+7 (916) 981-23-86

ЧС на Дамбе Хвостохранилища в пгт ПЕРВОМАЙСКИЙ (ШИЛКИНСКИЙ РАЙОН)

Приветствуем всех неравнодушных забайкальцев!

На сегодняшний день, ситуация, казавшаяся нам ещё в феврале безвыходной, обретает форму «управляемого планирования»…

Часто серьезные движения наступают уже после того, как событие произошло. Тогда мы видим по телевизору, как высокое Руководство региона, начинает проводить экстренные совещания, а сотрудники правоохранительных органов искать виноватых. На местность, где произошла катастрофа выгружается десант из МЧС, Прокуратуры, Следственного Комитета, РОСКОМНАДЗОРа и начинает бороться с последствиями и искать лиц, чья преступная халатность привела к ЧС.

СЕГОДНЯ в пгт ПЕРВОМАЙСКИЙ почти уникальная ситуация! Ситуация с аварийной дамбой не превратилась в ЧС, а начала довольно бодро решаться. Естественно, всему этому предшествовала непростая работа.

Есть в Государственной Думе депутат, звать его — ПОЗДНЯКОВ Владимир Георгиевич. Работает Владимир Георгиевич в ГД РФ второй созыв, ежедневно ездя на на работу в переполненном московском метро. Владимир Георгиевич — коммунист, никогда из партии не выходил, партбилет не прятал и принципам не изменял. В общем, «старой закалки» товарищ!

сайт депутата

В феврале 2020 года, Позднякову пришло письмо от жителей пгт ПЕРВОМАЙСКИЙ, из которого следовало, что в поселке есть старая ДАМБА, которая может скоро рухнуть, а содержимое хвостохранилища потечет селевым потоком, смывая всё на своем пути аж до реки Ингоды, а ЧП районного масштаба, легко превратится в МЕЖДУНАРОДНОЕ, потому что биологические, химические и физические загрязнители могут попасть в реку Амур, которая есть граница с Китайской Народной республикой…

Поздняков сначала напряг своих Общественных Помощников, чтоб те сходили на Дамбу и сами во всем убедились, а потом, когда помощники доложили «что если ничего не делать, то все может рухнуть…», начал очень активно писать Депутатские Запросы всем, кто имеет хоть какое-то отношение в данной проблеме.

То-ли депутат был убедительным, то-ли карантин так на всех подействовал, но не прошло и 4-х месяцев (поверьте, это быстро!!!), как в Правительстве Забайкальского края провели совещание, после которого началась рабочая движуха, о которой мы упоминали выше.

Тут мы приводим ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации поселка «О введении режима ЧС…» и продолжим следить за ситуацией самым пристальным образом!